阅读:94回复:10

[原创]定风波•与友十五说月{赠清风明月)

楼主#
更多 发布于:2010-07-03 19:57
定风波•与友十五说月{赠清风明月)
也拟今宵说满弦,凭窗待日下层檐。却抚栏杆闲踱步,何故?依山云卷似重帘。
子夜清风吹不尽,无信,人情天意两难全。但使阴晴时有别,明月,未应输与那边圆。
诗挥剑,斩惊涛。诗挽弓,落日月。诗作史,知兴亡。诗言志,醒世人。以诗行天下,是为诗中之侠。
1楼#
发布于:2010-07-03 21:54
好词!妙想!
2楼#
发布于:2010-07-03 22:27
但使阴晴时有别,明月,未应输与那边圆。
语言浅显,意境耐品。当推
[url=http://blog.sina.com.cn/qianruo9761]茗轩[/url]
3楼#
发布于:2010-07-04 00:37
好词!妙想!
普通人也 发表于 2010-7-3 21:54

谢谢普通人老师
诗挥剑,斩惊涛。诗挽弓,落日月。诗作史,知兴亡。诗言志,醒世人。以诗行天下,是为诗中之侠。
4楼#
发布于:2010-07-04 00:38
芊若 发表于 2010-7-3 22:27

谢谢芊若美女
5楼#
发布于:2010-07-04 08:56
芊若 发表于 2010-7-3 22:27

支持,推吧。

我们这里推的规定是啥呢?要几个人提名赞成?
6楼#
发布于:2010-07-04 11:42
咱们没那么多规矩吧。随意
[url=http://blog.sina.com.cn/qianruo9761]茗轩[/url]
7楼#
发布于:2010-07-04 21:55
呵呵,支持
8楼#
发布于:2010-07-04 22:13
恩,普师都加分了,偶来推了
9楼#
发布于:2010-07-05 22:01
也拟今宵说满弦,凭窗待日下层檐。却抚栏杆闲踱步,何故?依山云卷似重帘。
子夜清风吹不尽,无信,人情天意两难全。但使阴晴时有别,明月,未应输与那边圆。

作足了前奏功夫。真写月也仅一句,不过句句其实都在写月。
上一页
游客

返回顶部